hmmmmmmmmmm!


é tempo de cajá!!!

Spondias mombin

É também chamada de ambaló, ambaró, cajá-mirim, cajazinha, tapareba,
taperebá, taperibá, ou tapiriba.
interessante, não?

A cajazeira é uma espécie frutífera da família Anacardiaceae, originária da Angola
e muito encontrada na região tropical do continente americano.
Na região sudeste da Bahia, a cajazeira é encontrada como árvore usada
para sombreamento permanente do cacaueiro e também como produtora de frutos
que servem como importante fonte de renda adicional para o produtor.

Os frutos drupáceos, suculentos, amarelos, azedos e aromáticos da cajazeira são
muito apreciados para refrescos e licores.

A fruta é rica em nutrientes e o sabor bem apetitoso.

Pesquisas realizadas por cientistas apontam muitas vantagens para os que comem cajá.


Cajá não faz apenas bem para o organismo,

ela também é conhecida por se tratar de algo exótico.


O sabor ácido não consegue agradar a todos,

mas os nutrientes são capazes de ajudar o funcionamento do intestino e diminuir o cansaço físico.


bom saber de onde vem o "travoso" de alceu...

"Da manga rosa
Quero gosto e o sumo
Melão maduro, sapoti juá
Jaboticaba teu olhar noturno
Beijo travoso de umbú cajá..
.
"

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Barrabás - "A Casa dos Espíritos" (Allende)

Check List