Sopas e Cremes - arquivo top 5
Creme de legumes
Ingredientes
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 2 dentes de alho picados
• 1/2 cebola média, picada
• 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
• 2 cenouras picadas
• 6 buquês de brócolis
• 6 buquês de couve-flor
• 4 folhas de couve manteiga
• 1 chuchu médio, picado
• 1 litro de água
• Sal a gosto
• Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo/água e refogue o alho, a cebola e o tomate.
Junte os legumes, as verduras, a água e sal.
Cozinhe até os legumes ficarem macios.
Espere amornar e bata no liquidificador.
Sirva polvilhada com a salsinha.
Sopa de Lentilha
Ingredientes
• 2 col. (sopa) de óleo/água
• 2 cebolas médias fatiadas
• 2 cenouras médias fatiadas
• 1 xíc. (chá) de salsão
• 1 xíc. (chá) de proteína de soja texturizada (fina)
• 1/2 quilo de lentilha seca
• Sal a gosto
• 1 colher (chá) de tomilho
• 2 folhas de louro
• 8 xíc. (chá) de água quente
Modo de preparo
Doure as cebolas no óleo, adicione as cenouras e o salsão e cozinhe por 5 minutos.
Junte todos os outros ingredientes.
Coloque a água por último e cozinhe por 1 hora (ou até a lentilha ficar macia).
Creme de beterraba
Ingredientes
• 2 beterrabas com casca e lavadas
• ½ cebola em rodelas
• 1 alho picado
• 4 copos (800 ml) de água
• Sal, mostrada em pó, alecrim seco e salsa a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a beterraba com a cebola, o alho e a água na panela de pressão por 20 minutos.
Bata no liquidificador e tempere com o sal, a mostrada, o alecrim e a salsa.
Ferva por mais 5 minutos.
Sopa Detox de Abobrinha
Ingredientes
• 1 cebola pequena picada
• 1 col. (sopa) de óleo de canola ou girassol
• 4 abobrinhas picadas
• 250 g de cogumelo em conserva picado
• 2 ramos de salsa picada
• 6 copos de água
• ½ xíc. (chá) aveia
• sal a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola no óleo.
Adicione as abobrinhas e o cogumelo.
Abaixe o fogo e refogue por 5 minutos, mexendo sempre.
Adicione os demais ingredientes e cozinhe por 12 minutos.
Esfrie um pouco e bata no liquidificador até ficar cremoso.
Se desejar, separe uns pedacinhos de abobrinha
e cogumelo para acrescentá-los na sopa já batida.
Ingredientes
• 1 cubo de caldo de carne
• 1 litro de água
• 300 g de ervilha seca
• 1 cebola ralada
• 1 col. (sopa) de margarina light
• sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o caldo de carne já dissolvido na água e a ervilha. Deixe cozinhar por 15 minutos. Bata no liquidificador e reserve. Numa outra panela, refogue a cebola na margarina e junte a ervilha batida e deixe no fogo baixo até engrossar. Se necessário, ajuste o sal. Se ficar muito grossa, acrescente um pouco mais de água e deixe ferver.
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