Sopas e Cremes - arquivo top 5


Creme de legumes

Ingredientes


• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem 
• 2 dentes de alho picados 
• 1/2 cebola média, picada 
• 3 tomates sem pele e sem sementes, picados 
• 2 cenouras picadas 
• 6 buquês de brócolis 
• 6 buquês de couve-flor 
• 4 folhas de couve manteiga 
• 1 chuchu médio, picado 
• 1 litro de água 
• Sal a gosto 
• Salsinha picada a gosto 


Modo de preparo

Aqueça o óleo/água e refogue o alho, a cebola e o tomate. 

Junte os legumes, as verduras, a água e sal. 
Cozinhe até os legumes ficarem macios. 
Espere amornar e bata no liquidificador. 
Sirva polvilhada com a salsinha.


Sopa de Lentilha

Ingredientes

• 2 col. (sopa) de óleo/água

• 2 cebolas médias fatiadas 
• 2 cenouras médias fatiadas 
• 1 xíc. (chá) de salsão 
• 1 xíc. (chá) de proteína de soja texturizada (fina) 
• 1/2 quilo de lentilha seca 
• Sal a gosto 
• 1 colher (chá) de tomilho 
• 2 folhas de louro 
• 8 xíc. (chá) de água quente


Modo de preparo



Doure as cebolas no óleo, adicione as cenouras e o salsão e cozinhe por 5 minutos. 
Junte todos os outros ingredientes. 
Coloque a água por último e cozinhe por 1 hora (ou até a lentilha ficar macia).



Creme de beterraba

Ingredientes 



• 2 beterrabas com casca e lavadas
• ½ cebola em rodelas
• 1 alho picado
• 4 copos (800 ml) de água
• Sal, mostrada em pó, alecrim seco e salsa a gosto


Modo de preparo



Cozinhe a beterraba com a cebola, o alho e a água na panela de pressão por 20 minutos. 
Bata no liquidificador e tempere com o sal, a mostrada, o alecrim e a salsa. 
Ferva por mais 5 minutos.



Sopa Detox de Abobrinha


Ingredientes



• 1 cebola pequena picada
• 1 col. (sopa) de óleo de canola ou girassol
• 4 abobrinhas picadas 
• 250 g de cogumelo em conserva picado
• 2 ramos de salsa picada
• 6 copos de água 
• ½ xíc. (chá) aveia 
• sal a gosto


Modo de preparo



Refogue a cebola no óleo. 
Adicione as abobrinhas e o cogumelo. 
Abaixe o fogo e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. 
Adicione os demais ingredientes e cozinhe por 12 minutos. 
Esfrie um pouco e bata no liquidificador até ficar cremoso. 
Se desejar, separe uns pedacinhos de abobrinha 
e cogumelo para acrescentá-los na sopa já batida.



Creme de ervilha

Ingredientes


• 1 cubo de caldo de carne
• 1 litro de água
• 300 g de ervilha seca
• 1 cebola ralada
• 1 col. (sopa) de margarina light
• sal a gosto


Modo de preparo


Em uma panela de pressão, coloque o caldo de carne já dissolvido na água e a ervilha. Deixe cozinhar por 15 minutos. Bata no liquidificador e reserve. Numa outra panela, refogue a cebola na margarina e junte a ervilha batida e deixe no fogo baixo até engrossar. Se necessário, ajuste o sal. Se ficar muito grossa, acrescente um pouco mais de água e deixe ferver.

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