Plantas - hortelã
Continuando a narrar a minha saga na empreitada
"jardinagem aos trancos e barrancos", vou agora
contar sobre a minha terceira plantinha, a hortelã.
Uma amiga minha, que tem uma jardineirinha presa
ao lado de fora do prédio dela, me deu a dica, disse
que era super fácil cuidar da hortelã, tanto quanto do
alecrim e do manjericão.
Comprei uma no mesmo dia em que ela disse isso...
meu pé de hortelã já tem mais de três aninhos!
Eu sempre uso ela em sucos, o clássico de abacaxi,
hoje vou usá-la numa variação da gelatina de limão,
e claro, em mojitos para refrescar algumas noites.
Em folhas inteiras ou em pedacinhos, a hortelã de
muitos usos culinários, mas eu particularmente
não gosto de quase nenhum que misture a hortelã
com comidas salgadas... mas isso não é regra fixa.
De longe, a infusão de hortelã, de todas as que eu bebo,
é a melhor e mais saborosa, a mais leve e doce.
Comentários